Orangenkuchen mit Schokolade

Torta all'arancia con cioccolato

Ingredienti per una torta:
  • 190 g di farina
  • 120 ml di olio extra vergine di oliva di aMiKa
  • 190 g di zucchero
  • 4 uova
  • 100 g (ca. 2 arance) di succo di arance
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • buccia grattugiata di 2 arance
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di gocce di cioccolato

Preparazione:
Montare l'olio di oliva con lo zucchero, la vanillina, il sale e la buccia degli agrumi fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; unire le uova, uno alla volta, montando sempre a velocitá alta; infine versare la spremuta d'arancia, montare a velocitá bassa per incorporarla; aggiungere la farina ed il lievito setacciati insieme e le gocce di cioccolato mescolando a velocitá bassa per qualche secondo; porre l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e cuocere la torta di arance a 170° per 30-35 minuti;
 
 
Torna al Dolci & dessert