Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di paccheri di aMiKa
- 4 pomodori secchi di aMiKa
- 300 g di salsiccia
- 25 g di condipasta "ortolana" di aMiKa
- 240 g di pelati di aMiKa
- 2 C di olio extra vergine di oliva di aMiKa
- 1 bicchiere di vino bianco di aMiKa
- sale
- crema di peperoncino vulcanica di aMiKa
Preparazione:
Disporre le verdure secche in una ciotola di acqua tiepida per ca. 15 minuti; tagliare la salsiccia ed i pomodori secchi a pezzettini; sgocciolare le verdure secche (conservare l'acqua); scaldare l'olio di oliva in una padella larga, unire i pomodori secchi e le verdure, aggiungere mezzo bicchiere vino bianco e lasciarlo evaporare; aggiungere i pelati spezzettati, abbassare la fiamma e continuare la cottura per 10 minuti; nel frattempo rosolare la salsiccia in un'altra padella senza olio a fiamma alta; bagnare con il vino bianco, lasciarlo evaporare, cuocere ancora 5 minuti e mischiare con il sugo di pelati e verdure; regolare di sale e peperoncino; mischiare il condimento di salsiccie e verdure con 2 cucchiai di acqua di ammollo delle verdure con la pasta cotta al dente;