Torta di ricotta & papavero
Ingredienti per una torta:
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 250 g di ricotta
- 220 g di farina
- 40 g di olio extra vergine di oliva di aMiKa
- 40 g di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 C di semi di papavero
- zucchero a velo
Preparazione:
Scogliere il lievito nel latte fino ad ottenere una crema densa; sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta e lavorare bene la crema; aggiungere anche l'olio, la buccia di limone grattugiata, i semi di papavero e la farina; aggiungere il lievito sciolto nel latte e lavorarlo bene con un cucchiaio; versare l'impasto in una tortiera unta e cuocere in forno a 180° per ca. 30 minuti; cospargere di zucchero a velo la superficie;