Orangenkuchen mit Glasur

Torta all'arancia con glassa

Ingredienti per una torta:
  • 190 g di farina
  • 120 ml di olio extra vergine di oliva di aMiKa
  • 190 g di zucchero
  • 4 uova
  • 100 g (ca. 2 arance) di succo di arance
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • buccia grattugiata di 2 arance
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

    Per la glassa:
  • succo di 1 arancia grande
  • 3 C di zucchero

Preparazione:
Montare l'olio di oliva con lo zucchero, la vanillina, il sale e la buccia degli agrumi fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; unire le uova, uno alla volta, montando sempre a velocitá alta; infine versare la spremuta d'arancia, montare a velocitá bassa per incorporarla; aggiungere la farina ed il lievito setacciati mescolando a velocitá bassa per qualche secondo; porre l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e cuocere la torta di arance a 170° per 30-35 minuti; per la glassa scogliere a fiamma bassa lo zucchero nel succo di arancio per qualche minuto, fino a quando lo zucchero sará completamente sciolto; irrorare la superficie ed i lati con la glassa;
 
 
 
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