Hai un account?
Accedi
per un check-out più veloce.
Torta all'arancia con glassa
Ingredienti per una torta:
190 g di farina
120 ml di olio extra vergine di oliva di aMiKa
190 g di zucchero
4 uova
100 g (ca. 2 arance) di succo di arance
buccia grattugiata di 1 limone
buccia grattugiata di 2 arance
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Per la glassa:
succo di 1 arancia grande
3 C di zucchero
Preparazione:
Montare l'olio di oliva con lo zucchero, la vanillina, il sale e la buccia degli agrumi fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; unire le uova, uno alla volta, montando sempre a velocitá alta; infine versare la spremuta d'arancia, montare a velocitá bassa per incorporarla; aggiungere la farina ed il lievito setacciati mescolando a velocitá bassa per qualche secondo; porre l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e cuocere la torta di arance a 170° per 30-35 minuti; per la glassa scogliere a fiamma bassa lo zucchero nel succo di arancio per qualche minuto, fino a quando lo zucchero sará completamente sciolto; irrorare la superficie ed i lati con la glassa;